您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-05-26 07:03
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 于彩丽

  近日,记者从省医保局获悉,5月30日起,安徽省公立医疗机构(含驻皖军队医疗机构)全面执行第六批国家组织药品集中采购(胰岛素专项)中选结果,与前五次国家集采不同,此次集采的胰岛素属于生物药,这标志着国家组织药品集中采购范围从化学药首次扩展到生物药领域,是药品集采改革进程中一个重要的里程碑。

  此次胰岛素专项集采涵盖临床常用的二代和三代胰岛素,包括16个通用名42个品种,中选产品平均降价48%,最高降幅73%。 以本次集采降幅最大的礼来药业精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合注射液(25R),3ml:300单位(预填充)规格为例,从平均每支80.18元降至每支21.89 元左右,按患者每月使用6支估算,一年用药费用可节约至4200元左右,日均费用低至不到4元。 本批胰岛素集采安徽省医疗机构首年协议量约740.7万支/瓶,年节约费用2.64亿元,在降低价格的同时,与临床实际需求实现了较高匹配度,保持了临床用药稳定性,很大程度上降低了替代风险。


编辑: 汪赛霞
推荐阅读
【“飞阅”中国】引江济淮展雄姿


发布于2022-06-30 15:24:18

安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片