您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-05-28 08:09
  • 来源: 安青网
  • 作者:

  近日,有网友在人民网“领导留言”板块发布了题为《安徽科技学院老校区是否要搬迁到滁州》的内容:

  安徽科技学院要投资55亿在滁州建设2200亩的新校区,但是安徽科技学院蚌埠龙湖校区二期、三期也正在建设,滁州是否想故技重施按照凤阳师范学校(今滁州城市职业学院)的方式,把安徽科技学院老校区搬迁到滁州。凤阳人欣喜安科的发展,但是安科的根在凤阳,历史在凤阳,搬迁到滁州还是安徽科技学院吗?在蚌埠建设校区,新老校区相距十几公里。新老校区共同发展。而且现有的建设的校区完全已经满足安科发展需要,还需要浪费资源在80公里外的滁州建设新校区吗,老校区还如何保留。请滁州安徽科技学院,安徽省政府能够听到凤阳人民的心声合理统筹安徽科技学院校区建设,不要在滁州建设新校区。

  对此,安徽省教育厅回复如下:

  本科院校地址搬迁属于重大事项,学校须经过系统科学研究论证,审慎决策。经核查,目前省教育厅暂未收到安徽科技学院搬迁办学地址的相关请示报告,后续也将继续关注和支持安徽科技学院发展。

  本网记者 黄慧

编辑: 毛书兵
推荐阅读
泗县第九轮筛查社会面阳性降至3例


发布于2022-07-07 10:46:13

安徽在建高铁进展如何


发布于2022-07-06 15:14:02

“三下乡”集中示范活动举行


发布于2022-07-06 05:11:10

热点图片