您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-06-27 05:39
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 何珂

  近日,记者从国家开发银行安徽省分行获悉,凡安徽籍家庭经济困难的全日制普通高校新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学位学生,均可在户籍所在县(市、区)教育局学生资助管理中心及其指定受理点办理生源地信用助学贷款申请,无需任何部门盖章认定,申请受理时间为7月15日至9月20日。

  按照国家助学贷款最新政策要求,全日制普通本专科学生每人每年最高贷款额度1.2万元,全日制研究生每人每年最高贷款额度1.6万元,学生申请的国家助学贷款优先用于支付在校期间的学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费,借款学生在读期间利息全部由财政补贴。国家开发银行安徽省分行有关负责人介绍,为配合疫情常态化管理需要,进一步方便家庭经济困难学生和家长,国家开发银行开通续贷远程办理方式,续贷学生可在线申请、线上审批并签订合同,减少人员奔波和聚集。

  据悉,自2008年办理生源地信用助学贷款以来,国开行安徽省分行已累计发放助学贷款117.34亿元,支持家庭经济困难学生63.08万人,覆盖全省所有县(市、区)。(记者 何珂)


编辑: 陈邦银
推荐阅读
加速发力,打造“万亿级”产业


发布于2022-08-08 05:48:41

全民健身动起来


发布于2022-08-08 05:23:33

“翡翠项链”绿意浓


发布于2022-08-08 05:12:38

礼遇身边好人


发布于2022-08-07 04:01:33

热点图片