您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

路阳、王丽萍、焦波等影视名家纷纷祝贺

  • 2022-06-30 01:53
  • 来源: 中安在线
  • 作者:


IMG_4602.JPG

  中安在线 中安新闻客户端讯 联动长三角十四所高校,展现视听创作的青春力量。6月28日下午,由安徽省文学艺术界联合会和安徽新媒体集团指导,安徽艺术学院主办的2022“新创艺·新视界”长三角高校短视频大赛在安徽艺术学院正式启动。本次活动也受到中国影视传媒界编剧、导演、学界专家们的关注与支持。路阳、王丽萍、金铁木、周涛、舒楠、侯勇等众多大咖通过视频助力的方式对本次活动表示祝贺。

  启动仪式现场,来自指导单位安徽省文联、安徽新媒体集团,专业指导单位安徽省电影电视艺术家协会,长三角十四所联合主办高校,媒体支持单位,安徽影视界以及安徽艺术学院的领导和嘉宾出席本次活动。专业指导单位上海电影家协会、江苏省电影家协会、浙江省电影家协会的领导们通过录制视频的方式为本次大赛的启动送上了祝福。

   安徽艺术学院党委副书记、院长樊嘉禄在致辞中表示,高校大学生群体思想活跃、求知若渴、青春热情,希望通过本次短视频大赛,能够激发同学们积极投身于用镜头记录现实、贴近生活、歌颂时代的创作中来,创作出讴歌新时代、反映新面貌、展现新青年的视听佳作。用镜头记录美好生活,用视频传递时代新声。

  合肥工业大学文法学院副教授高健健代表联合主办院校发表致辞。安徽省电影电视艺术家协会主席、安徽艺术学院特聘教授、安徽艺术学院纪录片(短视频)研究院执行院长禹成明分别从为什么要做这次大赛、如何来做这次大赛作发言并介绍了本次大赛的规制和具体情况。

  据了解,路阳、王丽萍、何苏六、焦波、金铁木等13位影视界著名编剧、导演、业界专家作为终评评委,倾情加盟此次长三角高校短视频大赛,如此强大的评委阵容将为参赛者提供更专业的指导,让更多优秀创作者和优秀作品脱颖而出。

  启动仪式上,安徽艺术学院党委书记周明洁,党委副书记、院长樊嘉禄,安徽新媒体集团党委书记、董事长、总经理章理中,安徽省文联党组成员、书记处书记孙传琴等上台一起为本次大赛揭幕。

  本次短视频大赛于2022年6月28日起开始征集作品,并于9月30日截止报名、10月15日作品截止征集。10月中旬-11月下旬进入评选阶段,将进行网络投票、初评和终评三个部分,最后进入公示阶段。

  参赛作品分为剧情片、纪录片、动画片、公益短片四大类别,并设置了多个奖项,另设优秀组织奖若干名。此外,入围作品也将获得由组委会颁发的相关证书。大赛组委会将于金秋时节举办颁奖盛典和线下学术论坛,届时众多著名编剧、导演、制作人、媒体学者将亲临现场,与青年创作者们共同探讨创作经验。

  此次大赛以“我们的新时代”为主题,鼓励更多大学生创作者创作出讴歌新时代、反映新生活、展现新青年的视听佳作。同时,在长三角专业指导单位上海电影家协会、江苏省电影家协会、浙江省电影家协会、安徽省影视家协会的指导以及十四所联合主办高校的参与下,此次短视频大赛将进一步促进长三角地区高校之间的交流互动,共同打造长三角高校短视频创作的新高地。(记者 汪乔)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
聚焦高质量 迈出新步伐


发布于2022-08-19 03:36:23

长三角一体化开创新格局


发布于2022-08-18 08:21:49

闻令而动,勇毅迈向“两个更大”


发布于2022-08-18 05:39:30

热点图片