您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

第九届安徽文化惠民消费季活动正式启动

  • 2022-07-01 06:54
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 孙皞乾

  6月30日,第九届安徽文化惠民消费季活动正式启动。除了看书、看报、看演出、看电视、看电影、皖惠游带你畅游美好安徽,还有文旅消费券惠民发放,200余场文旅活动邀你一起来“嗨”!

  趣味多多:

  打卡红色场馆别忘了领优惠券!

  活动期间,将依托安徽省重点革命旧址遗址、革命纪念馆博物馆,开展红色场馆打卡惠民活动。消费者在特定革命旧址遗址、纪念馆、博物馆扫描指定二维码随机领取优惠券。优惠券在购买飞猪平台上的安徽景区门票、酒店、线路时可以使用。

  夜宵的美味绝对不能错过!本届活动加大了对夜间文旅消费集聚区、影剧院消费补贴力度,引导、刺激夜间消费。吸引消费者参与“皖美好味道·百县名小吃”特色文旅活动,积极推动在地消费和“微旅游”。联合省银联实施“红火计划”,对特定文旅消费场景的中小微文旅企业,按照一定比例返还银联二维码交易产生的手续费,助企纾困。

  别样风情:

  乡村旅游活动不断

  随着周边游、露营采摘逐渐成为都市休闲新风尚,本次惠民活动坚持消费向乡村引导,广泛开展送文化下乡活动,鼓励活动平台、参与企业为乡村文化产品和乡村旅游宣传推介,积极推动农村群众享受消费补贴。对全省乡村振兴持续攻坚区32个县(市、区)加大补贴力度,促进乡村文化产业和乡村旅游发展。

  游玩便捷:

  移动端支付一秒吃喝玩乐

  本届文化惠民消费季活动,不仅在价格惠民方面充分考虑,还在消费便民方面进行创新升级。顺应群众需求,推动线下刷卡向线上迁移,引入支付宝、银联云闪付APP、飞猪预约支付等移动端支付方式,线上享受惠民补贴。

  安徽文化惠民消费季活动自2014年创办以来,已成功举办八届,始终以丰富的文化活动为载体,通过折扣、立减、免票、低价票等惠民形式,挖掘文旅市场消费新增长点。连续八届成功举办,千万市民热情参与,掀起安徽省文旅消费热潮,逐渐成为安徽省适应人民群众文化消费新需求、扩大文化消费新供给的重要文化品牌活动。

  合报全媒体记者 孙皞乾

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
加速发力,打造“万亿级”产业


发布于2022-08-08 05:48:41

全民健身动起来


发布于2022-08-08 05:23:33

“翡翠项链”绿意浓


发布于2022-08-08 05:12:38

礼遇身边好人


发布于2022-08-07 04:01:33

热点图片