您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

研究探索产业、专业、就业、创业联动机制

  • 2022-07-04 05:28
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 胡旭

  6月30日上午,中科大“四业融合研究中心”揭牌成立。该中心将围绕产业政策、高等教育、就业和创新创业等领域,致力推动打破产业、专业、就业、创业之间的壁垒,为促进高等教育更好融入和服务地方经济发展,着力培养更加适应社会发展需求的高层次人才提供专业化决策和研究支持。

  省教育厅将四业融合研究中心纳入安徽省高等学校人文社会科学重点研究基地序列,要求依托中科大,协同省内其他高校,充分整合各方面教育和研究资源,围绕四业融合的全局性和前瞻性问题开展深入研究,为制定教育、就业、创业、产业的战略、规划、政策、改革措施等提供大数据分析、监控预测、智库成果及咨询服务,促进四业深度融合。

  中科大党委常委、副校长吴枫表示,完善创新机制、激发人才活力是推动创新发展的关键。该中心成立后,将立足中科大在管理等领域的学科优势,联合校内外、海内外有关学术力量,主动承担实际工作部门的应用研究课题,面向安徽省经济建设开展咨询服务,把理论研究与应用技术开发、政策咨询服务等紧密结合,培养造就一批高层次研究人才,着力建成省级重点研究基地、协同创新中心和智库中心。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
高铁大桥展身姿


发布于2022-08-10 05:24:19

节电服务进小区


发布于2022-08-10 05:16:58

避高温 保进度


发布于2022-08-09 05:23:20

游客到黄山风景区避暑旅游


发布于2022-08-09 05:15:16

热点图片