您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-08-08 07:09
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  据合肥市人民政府发布消息 当前,疫情防控形势依然严峻复杂,为高效统筹疫情防控和经济社会发展,持续全面做好常态化疫情防控工作,合肥市疫情防控应急指挥部决定:8月9日起,合肥全市开展新一轮区域免费核酸检测。

  时间安排:瑶海区、庐阳区、蜀山区、经开区、新站区,安排在8月9日;包河区、高新区,安排在8月10日。此轮核酸核酸采样时间为 6:00-10:00、17:00-21:00,午间时段休息。其中,建筑工地、大型企业、托育机构上门采样时间截至全体人员采样完毕;中小企业及楼宇办公场所、各类经营服务性场所采样时间截至晚上18时;住宅小区采样时间截至晚上21时。

  肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市、安巢经开区的区域核酸检测时间由属地结合实际自行决定,于8月10日前完成。

  合肥市常态化区域免费核酸检测后续安排视疫情防控情况动态调整,请留意及时发布。

  为最大程度减少人员聚集,让自己放心、让他人安心,烦请广大市民继续大力支持配合,错峰有序、就近就便参加采样。

  暂时不在检测区域内或此时间段内因故而漏检者,将经大数据分析,并通过语音提醒就近就便参与检测,未检测者将被安康码弹窗提醒。

  当前合肥市面临外防带入性病例压力依然较大。请广大市民自觉落实常态化疫情防控要求,出门戴口罩,不聚集不聚餐,非紧要不去疫情中高风险地区和7天内有本土社会面感染者地区,共同守护来之不易的疫情防控成果。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
2022世界制造业大会成果新闻发布会


发布于2022-09-28 14:34:18

走进企业送服务


发布于2022-09-28 08:24:57

热点图片