您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-12-03 10:12
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者:

  安徽省第九届少数民族传统体育运动会于2022年11月在滁州市举行,合肥市代表团组队参加了9个大项的比赛。民族式摔跤比赛于11月28日在滁州市奥体中心主馆开战,来自全省的运动员、教练员、裁判员及工作人员共计二百多人参加。合肥市代表团民族式摔跤队有12名参赛队员,获得三金七银二铜,并荣获《体育道德风尚奖》,取得奖牌榜第一、总分第一的优异战绩。压押项目获一金二银三铜。

  据以上二个项目的主教练王朝斌老师介绍,民族式摔跤共设10个级别,70公斤冠亚军决赛合肥队陈之鹏对阵淮南队的全国全运会冠军。“我们赛前通过针对性训练和临场合理运用了战略战术,在比分落后的情况下经过两局的苦战,反败为胜,为合肥市取得了本次赛事含金量最高的一块沉甸甸的金牌。”

  压押比赛共设六个级别,皖北地区优势项目,合肥队18岁小将叶贤俊经过多轮顽强拼搏荣获一枚金牌。

  安徽省第九届少数民族传统体育运动会由安徽省人民政府主办,安徽省民族事务委员会、安徽省体育局、滁州市人民政府承办的四年一次的大型赛事。

编辑: 杨杨
推荐阅读
向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

镜湖碧水映天蓝


发布于2023-01-31 06:39:42

热点图片