您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

如有考生健康监测异常,需提前向考试机构报告

  • 2022-12-06 07:38
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 谢蕾

  12月5日,安徽省教育招生考试院发布消息,安徽省2022年普通高中学业水平考试(补考)将于12月17日至20日举行,相关考生须提前做好参考准备,遵守防疫规定,做好健康监测。如有安康码或健康监测异常情况,需提前向考点所在市级招生考试机构报告。

  相关考生须提前了解当前所在地和考点所在地疫情防控要求,做好参考准备。已在考点所在地的考生,即日起非必要不离开;尚未在考点所在地的考生,须按照当前所在地和考点所在地的防疫政策和要求,提前规划赴考时间和出行路线,在考点所在地规定的时限内抵达。

  考试在即,考生应严格遵守属地疫情防控相关规定和要求,履行疫情防控“个人责任”,做好个人健康防护,尽量避免前往人群流动性较大的公共场所,不接触有疫情传播风险的人员和物品,不参加聚集性活动或前往高风险地区。

  考前10天起,考生要持续关注“安康码”,按照属地疫情防控要求进行核酸检测,以免“安康码”码色异常。“安康码”码色异常的,要及时按照属地疫情防控要求申请码色变更。考前7天起,考生要做好每日体温测量和健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、头疼、乏力、鼻塞等症状,要尽快就医、及时诊疗。

  考生安康码如为非绿码或处于封控、隔离等健康监测异常状态下,请提前主动向考点所在市级招生考试机构报告,市级招生考试机构将会同属地卫健部门、疾控机构,根据当地防疫规定和考试防疫措施研判处置。

  考试当天,考生要根据考试地所在地市级招生考试机构的要求尽量提前到达考点,进入考点时要保持合适间距,避免拥挤,按规定接受体温检测,主动出示本人首场考试开考前48小时内核酸检测阴性报告证明,电子或纸质均可,不能提供者将影响正常参加考试。

  同时,考生务必如实填写健康承诺书,并于首场考试前交给考场监考人员或工作人员。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,建议考生继续佩戴;高风险地区、备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份验证。

  考试期间,考生如出现发热、咳嗽等呼吸道症状,应立即主动向考点工作人员报告,并服从考点应急处置安排。考试结束时,考生须按考点安排,有序错峰离场,保持人员间距,不得拥挤,不得在考点、考场内滞留聚集。

  (合报全媒体记者 谢蕾)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
春意循光而行 感动从心出发


发布于2023-02-07 16:16:33

短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

热点图片