安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-12-31 23:21
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 刘玉才

  开幕仪式现场

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月31日,“虎蕴国威”郭建华东北虎艺术摄影作品展在安徽画廊展出。安徽省文联副主席、省摄影家协会主席许国,省摄影家协会副主席、合肥市摄影家协会主席王岩,新华网安徽频道主编汤阳,合肥市摄影家协会秘书长蒲海茵等出席开幕式。此次展出由安徽省文化馆指导、蚌埠市文学艺术联合会、安徽画廊、蚌埠市文化馆主办、蚌埠市摄影家协会承办、蚌埠市摄影学会协办。

  摄影家郭建华是中国摄影家协会会员、安徽摄影家协会会员,对东北虎情有独钟,他历经十年,多次前往东北拍摄东北虎,当他了解到野生东北虎的数量岌岌可危时,一种社会责任感油然而生,他用手中的相机记录东北虎的“一生”,让更多的人看到进而了解和关注,让“保护东北虎"不再是一句空口号,而是一种实际行动。
  此次展示的上百幅东北虎图片,是郭建华先生从上万幅图片中精选而来,让人看后十分震撼,仿佛来到虎园,身临其境,虎虎生威。展现拍摄者高超摄影技巧的同时,也让观众感受到深厚的文化底蕴和思想内涵。(陈昂 记者 刘玉才)

  众多摄影人前来观展

  众多摄影人前来观展

  众多摄影人前来观展

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17