您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-03-31 05:48
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张理想

  3月30日,中国文联、中国剧协、广州市人民政府联合举行发布会,介绍第31届中国戏剧“梅花奖”终评演出活动日程安排。作为我省唯一入选终评的演员,安徽省黄梅戏剧院国家一级演员袁媛将携黄梅戏《共产党宣言》竞逐“梅花奖”。

  袁媛嗓音清亮,扮相秀丽,曾塑造黄梅戏《天仙配》中的“七仙女”、《女驸马》中的“冯素珍”、《红梅赞》中的“江姐”、《孔雀西北飞》中的“刘金芝”等形象,受到戏剧专家和广大戏迷普遍好评。由袁媛担纲主演的黄梅戏《共产党宣言》为安徽省庆祝中国共产党成立100周年新创优秀剧目之一,先后登上合肥、上海、深圳、安庆、武汉等地舞台,曾获得第十七届中国戏剧节“优秀剧目奖”。

  中国戏剧“梅花奖”是由中宣部批准,中国文联、中国剧协共同主办的中国戏剧表演艺术最高奖。本届“梅花奖”共有17名演员进入终评,涵盖9个戏曲剧种和话剧、歌剧等戏剧艺术门类,将从5月8日起在广州、香港和澳门开展现场竞演,差额评出15名获奖演员。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片