您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-03-31 16:45
  • 来源: 蜀山区委宣传部
  • 作者: 朱琛琛 詹伟伟 李令 孟一凡

  中安在线、中安新闻客户端讯 南七里,一个被合肥人熟知的名字,锻压厂、叉车厂、轴承厂、汽配厂……曾像繁星般点缀在望江路沿线,承载了一代人的城市记忆与奋斗荣光。

  3月30日下午,浸染着智慧与汗水的工业遗存——南七里热锻车间再次走到聚光灯下,金隅南七里品牌发布会在这里举行,吸引了来自全国各地近300家品牌企业参与。

  发布会现场

  与城市共生 “南七里”焕新归来

  据了解,金隅南七里项目正在紧锣密鼓推进中,一个现代购物中心、一条漫步式艺文街区及潮流商街,预计将于今年下半年以全新面貌,重新回到合肥人的生活里。

  保留原貌的热锻车间

  南七里商业项目始终秉持着与城市共生的发展理念,在对老厂房“保存-继承-焕活”的逻辑下,“南七记忆”成为了该项目特有的文化内涵,再叠加“文创”街区理念,进而促进工业厂房、商业消费、文化文创形成具有文化性、趣味性的特色商业消费空间。

  “今后会在这里保存和活化合肥人对南七里的城市记忆,举办展览,保留南七里的文化符号。”金隅南七里相关负责人告诉记者。

  激发活力 带来文化休闲新体验

  金隅南七里项目毗邻中国科技大学,位于“科大硅谷”蜀山园中国科大片区核心区,开业后,它将完善区域商业版图,引领商圈焕新升级,为周边高校、科研院所、住宅小区提供更优越的文化休闲购物场所。

  金隅南七里项目效果图

  据悉,金隅南七里项目将引入中乐华映Livehouse中国旗舰店、Surfbox城市冲浪公园、李宁篮球公园等特色品牌入驻,赋予这块历史建筑新的活力。“7层+”的商业Mall,无论是时尚购物、潮玩体验、山系文化,还是餐饮娱乐、LOFT花园式电影院,多元、时尚的新生活场景将给消费者带来全新的购物、休闲生活体验。

  “针对区域内的消费人群,该项目将通过商业空间的布局及品牌的引入,促进区域城市功能的提升与生活消费水平的迭代。”蜀山区商务局相关负责人介绍。

  靠前服务 当好商户“娘家人”

  在本次推介会上,优惠的政策、优越的区位、贴心的服务让现场商户“心动不已”。

  据了解,当前武汉最火的“悦活里超市”,将把安徽首店设在金隅南七里。“合肥是我们走出湖北的首选城市,这里创新创业氛围浓厚,南七里周边的配套资源、消费群体、业态布局,都符合企业的市场定位,我们有信心在合肥扎根,预计3年内突破10亿元营收。”“悦活里超市”相关负责人表示。

  工业遗迹与现代建筑交相辉映

  “从项目签约到落地建设、运营招商,蜀山区对项目进展的每个环节都很上心,遇到困难时也是由多部门联动帮助解决,一流的营商环境让我们各项工作进展顺利,也让我们对未来发展更有信心。”北京金隅商管有限公司副总经理朱天博说道。

  蜀山区商务局相关负责人介绍,下一步将持续做好“靠前服务、跟踪服务、高效服务”,以一流的营商环境助力企业引入更多优质品牌“落地生根”。

  红砖建筑、篮球公园、屋顶花园……时尚的商业策略散落在岁月深处,现代理念的生活内容置入工业遗产的建筑语境,连接、碰撞、交融……南七里正释放深厚积淀的历史光华,激活城市,焕发新生。(朱琛琛 詹伟伟 李令 记者 孟一凡)

编辑: 詹子系
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片