安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-08-03 06:03
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 徐旻昊

  8月2日,市民在自然展厅参观。

  8月2日,市民进行翻车体验。

  8月2日航拍的合肥市科技馆新馆。

  本报讯(记者 鹿嘉惠 实习生 吕子琛)8月2日,有“智慧盒子”之称的合肥市科技馆新馆(自然博物馆)开启压力测试,1000余名市民通过预约参与此次压力测试。

  该馆位于合肥市高新区蜀西湖公园内,总建筑面积约5万平方米,是老馆建筑面积的4倍多。新馆建筑呈现出逐层穿插的阶梯状造型,以展现不断攀登科学高峰的向上力量,因造型独特被称为“智慧盒子”。馆内共设有“好奇”“自然”“我们”“安·危”“能量”“度·量”“杨振宁陈列馆”“工具”“连接”“智·造”“数学”等11个常设展厅,还建有飞翔球幕影院、4D动感影院、全息剧场等特种影院。

  馆内地上一、二、三、四层为展览展示空间和公共休闲区域,地下一层则承载教育活动、特效影院、会议交流等功能。

  据悉,本次压力测试重点检测新馆建筑各个系统和展厅展陈内容的运转情况,收集参观者的参观体验,以及测试场馆的接待能力等。科技馆相关负责人介绍,还将开展三次压力测试,时间分别为8月3日、8月5日、8月6日,市民可预约进场。

  本栏摄影 本报记者 徐旻昊

编辑: 朱晓桐
推荐阅读
全省严查中!持续至9月底!


发布于2024-04-17 12:10:00

一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27