您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

魅力夏都 寻味壮乡

  • 2023-09-19 07:06
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 庄文倩 高博 蔡东兴

  西宁园主打“生态西宁、绿色家园”为景观要素

  9月18日,记者从合肥园博园获悉,南宁园、西宁园基本完工,芳容初露,将于近期对外开放。

  寻味壮乡,广西滋味。南宁,简称“邕”,是多民族聚居的广西壮族自治区首府,素有“中国绿城”的美誉。绿城南宁,“草经冬而不枯,花非春仍常放”,具有浓郁壮乡特色和亚热带风情,展现着人与自然和谐共处的生态之美,是民族文化和谐共融的人文之城。

  百姓生活无外乎“衣食住行”。其中,“民以食为天”当为首要。本届南宁园占地面积2251平方米。以米粉为主题,以“寻味壮乡·广西滋味”为故事线索,从“品味——知味——思味——回味”四个故事篇章,向大家讲述南宁“街巷情长,邻里情深”,探寻壮美广西。

  幸福之城,魅力夏都。西宁市是青海省省会,地处青藏高原东北部,是全省政治、经济、科技、文化、交通、医疗中心,是“三江之源”和“中华水塔”国家生态安全屏障建设的服务基地。

  西宁园占地总面积1892平方米,以体现“生态西宁、绿色家园”为景观要素,以展现“高原生态城市”为景观主线,整体规划风格以著名的“三江源国家公园中华水塔、结合西宁特有的河谷地势自然风貌的山水格局”打造生态西宁靓丽的“绿色名片”为主要景观元素,将西宁市提出的加快塑造一城山水、百园千姿的公园城市,努力实现生态城市、美丽城镇、美丽乡村。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片