您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-11-30 07:20
  • 来源: 合肥日报
  • 作者: 周洪 汪涛 李康佳

  11月29日,合肥工匠学院在市职工剧院揭牌,包括安徽省劳模、合肥供水集团有限公司听漏队队长张杨在内的7名资深工匠被聘任为首批兼职导师。他们将走进课堂,向学生倾授自己的专业技术,培育更多的能工巧匠。

  此次受聘的首批工匠兼职导师阵容强大,除了张杨,还有全国五一劳动奖章获得者、首届长三角大工匠陈建林,全国劳模、天然气系统的“急救达人”吴雄飞等。

  “经过几年来的努力,我和队友总结出一套供水管网的检漏方法,建设了华东首个检漏工实训基地,编写了一本检漏工培训教材。希望能用我的专业技能和丰富经验,指导学员在各自领域高质量成长。”张杨说。

  合肥工匠学院的成立,有利于挖掘和传承更多工匠技能,为合肥的产业振兴和人才培养提供有力支撑。“我们力争把合肥工匠学院建设成为省内一流工匠院校,争创全国一流办学院校,培养更多大师人才、技能人才、大国工匠、一流科技人才。”合肥市总工会负责人说。(记者 周洪 汪涛 李康佳)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15

安徽庐江:油菜春管正当时


发布于2024-03-04 00:11:15

热点图片