安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-12-03 23:55
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 洪焱 胡雪颖 刘玉才

  朱海兰回母校肥西官亭中学受到全体师生的热烈欢迎

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,世界武术锦标赛女子散打70公斤级冠军朱海兰回到母校肥西官亭中学,受到该校全体师生的热烈欢迎,校园秒变大型“追星现场”。

  “欢迎世界冠军荣归母校……”朱海兰刚到官亭中学门口,学弟学妹们便欢呼不断,他们列队挥舞旗帜欢迎师姐回到母校。

  在当地教体局、母校领导和老师的陪伴下,朱海兰参观了母校校园。沿途,学生们热烈欢呼,送上鲜花和掌声,表达对朱海兰的崇敬和欢迎。在阶梯教室,朱海兰为大家作了励志报告,她分享了自己在世界赛场上的艰辛历程和夺冠的喜悦,鼓励同学们要勇敢面对生活中的困难和挑战,用汗水和努力书写属于自己的精彩篇章。

  2011年6月,家住肥西官亭的朱海兰从官亭中学进入合肥市拳击队训练,一年后,她代表合肥市参加全省青少年拳击锦标赛。第一次参加正式比赛遭遇左手受伤,就凭着一条手臂,朱海兰最后获得冠军。

  朱海兰回母校肥西官亭中学受到全体师生的热烈欢迎

  单手拿下的全省冠军,让安徽散打队看到了朱海兰的潜质,“别人就是在练技术,我还是从基本功练起。”回忆起在省散打队的训练经历,比别人付出很多,收获却是“0”。

  一次次的挫败、一次次站起来,经过11年积淀,苦尽甘来,2023年,朱海兰一举拿下全国武术散打锦标赛女子团体冠军、个人比赛冠军和武术世锦赛上的世界冠军。(洪焱 胡雪颖 记者 刘玉才)

  朱海兰回母校肥西官亭中学激励学弟学妹

  朱海兰回母校肥西官亭中学指导学弟学妹拳击技巧

  朱海兰回母校肥西官亭中学受到全体师生的热烈欢迎

编辑: 叶广冬
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05