您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-12-09 03:07
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张理想

  12月8日,2023中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在苏州国际博览中心开幕。我省组织36个项目参展,集中展示全省传承弘扬江淮特色体育文化、创新推动体育旅游融合发展的新面貌新成果。

  安徽展区白色马头墙、青绿小砖瓦的造型洋溢着浓浓徽风皖韵,国家级非遗传承人表演的华佗五禽戏尽显江淮特色体育文化的厚重底蕴。整个展区180余平方米,通过视频、展板、实物、模型等方式,重点展示合肥市和黄山市两个国家体育消费试点城市创新体育产品供给、扩大体育消费规模的典型经验,彰显长三角绿水青山运动会、“皖美山水”骑行赛、长三角汽车(房车)集结赛三个原创体育品牌赛事的独特魅力,推介马鞍山三才三段式羽毛球、安庆永大滑板、界首福斯特渔具的体育智造装备,展现合肥华米科技可穿戴终端、科大讯飞智慧体育解决方案等科技创新成果。

  在展览会开幕式上,发布了2023中华体育文化优秀项目、2023中国体育旅游精品项目等名单。庄子养生功、歙县三阳镇叶村叠罗汉、亳州晰扬掌3个项目入选2023中华体育文化优秀项目,潜山市天柱山风景名胜区入选2023中国体育旅游精品项目。

  中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办, 是目前国家体育总局主办的唯一博览会;中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会和中国旅游协会主办。今年,两个博览会以“共筑强国梦 体育建新功”为主题,持续举办至12月10日,共吸引500余家国内外企业参展。(记者 张理想)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片