您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-01-27 05:28
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张理想

  1月26日,省文化和旅游厅、六安市政府共同主办的2024年安徽省“文化进万家——视频直播家乡年”活动在六安皋街启动。此次活动是“皖美过大年”2024年安徽迎新春系列文化惠民活动的重要板块之一。

  启动仪式上,主办方开展徽剧、黄梅戏、大别山民歌等国家级非遗代表性项目现场展演,发布“大别山风景道上的非遗之旅”主题旅游线路,并组织“过大年 赶大集”安徽省2024非遗年货节、六安市第七届文艺原创作品展演、主旋律公益电影展映、“视频直播家乡年”短视频征集评选等活动。“非遗民俗 魅力踩街”展示巡街、新生代歌手快闪等沉浸式互动表演增添了热闹喜庆的节日氛围。

  从全省精心挑选的合肥庐州吹糖人、宿州符离集烧鸡、阜阳太和花馍、淮南牛肉汤、安庆顶雪贡糕、黄山毛峰、六安瓜片等非遗品牌项目产品深受市民青睐。主办方搭建线上直播间,同步直播带货,形成线上线下联动,使“云端”春节年味充满欢乐、喜庆、祥和的氛围。

  启动仪式结束后,省文化和旅游厅将组织非遗小分队赴金寨、凤阳、岳西等地开展基层展演。(记者 张理想)

编辑: 武宇
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片