您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-02-23 05:45
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  根据芜湖发布的低温冰冻蓝色预警信号,预计未来几日芜湖市日最低气温低于0℃。受寒潮天气影响,该市已有部分中小学延迟开学报到,另有学校采取线上报到等其他形式,开展入学报到等事宜。

  “今天上午接到班主任的通知,开学报到延迟。”吴先生女儿在育红小学读四年级,他告诉记者,上午11点49分,他女儿的班主任在班级群里发布了延迟开学报到信息,提醒因为冻雨结冰造成道路湿滑,2月23日的开学报到工作暂停,后面依据天气情况再定时间。

  镜湖小学教师发布的通知

  孩子就读镜湖小学的吴女士告诉记者,班级群中午发布了通知,因为天气原因,原定于23日的开学报到,延迟到25日,其他正式上课时间不变。

  记者了解到,截至目前,还有芜湖师范学校附属小学、狮子山小学、北塘小学等均通知延迟开学报到。

  北塘小学教师发布的通知

  另据了解,受天气原因造成道路通行不便,有部分学校创新开展开学报到形式。“我们要求明天线上进行开学报到,老师线上了解学生寒假情况,并告知开学相关事宜。”据银湖小学相关负责人介绍,学校要求班主任通过线上直播等多种形式,与家长沟通开学注意事项,与学生沟通寒假作业完成情况,并提醒学生做好开学准备。

  来源:大江资讯微信公众号

编辑: 毛书兵
推荐阅读
11293.6亿元!安徽一季度GDP数据公布


发布于2024-04-23 06:44:21

来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片