您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-03-04 07:07
  • 来源: 新安晚报
  • 作者: 陈牧 杨舒淳

  日前,蚌埠市教育局官网公布2024年年度重点工作任务分解清单及监督方式。其中包括:全力支持安徽科技学院更名大学,全力支持安徽财经大学博士点、蚌埠学院硕士点申报。

  根据蚌埠市教育局官网显示,2023年2月,安徽省教育厅印发文件,其中明确经安徽省人民政府同意、教育部备案,安徽科技学院更名大学列入安徽省“十四五”高等学校设置规划。这是该校继2021年成为硕士学位授予单位后,学校事业发展迈入了又一个重要里程碑,也标志着学校更名大学工作进入关键阶段。

  据悉,下一步,该校将紧抓重大战略机遇,聚焦更名大学,对标大学设置标准,全面落实《安徽科技学院更名大学五年行动计划》,凝聚发展共识,增强发展动力,创新发展举措,不断增强学校核心竞争力和综合实力,力争早日实现更名大学目标,努力把学校建设成为现代化全国一流应用型大学。

  安徽科技学院,现有滁州凤阳校区和蚌埠龙湖校区。是一所办学历史悠久、文化底蕴深厚,多学科协调发展的省属本科院校。学校始建于1950年,1965年开始举办本科教育。历经安徽农学院凤阳分院、皖北农学院、安徽农业技术师范学院、安徽技术师范学院等变迁,2005年更名为安徽科技学院,2012年开始独立培养研究生,2021年成为硕士学位授予单位。

  据悉,一代代安科人薪火相传、砥砺奋进,学校事业长足发展。在校全日制本科生、硕士研究生19571人,累计为国家和地方经济社会发展输送了10万余名优秀毕业生。

  大皖新闻记者 陈牧 实习生 杨舒淳

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片