您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-04-14 05:41
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 罗晓宇 龚伟轩

  阅读润人心,书香满江淮。4月13日上午,由省委宣传部、省直机关工委主办的2024年“书香安徽”全民阅读活动暨第十二届“省直机关读书月”游园活动在合肥骆岗公园举行。来自省直和中央驻皖单位有关党员干部代表共2000余人参加活动。

  活动现场,对第二批省直机关党委(党组)理论学习中心组学习示范单位和省直“书香机关”单位进行了命名表彰,宣读“推动书香机关建设、深化全民阅读活动”倡议,展示省直机关“书香机关”建设成果。同时还组织大型惠民书市、“打卡集章”兑换图书、中华经典诗词“飞花令”等形式多样的读书活动,并开展文化、法律、科普、安全、健康、环保等领域为民惠企公益宣传。

  据了解,“省直机关读书月”活动期间,省直机关将开展“举旗帜·送理论”微宣讲、中华经典诗词诵读、全省机关党建好新闻评选、“我的读书故事”主题征文等系列活动。

  省直机关工委相关负责人表示,通过举办“省直机关读书月”活动激发全体省直机关党员干部读书热情,主动做全民阅读的志愿者和推广人,积极将个人和机关阅读的有益经验示范辐射延伸到家庭和社会,让阅读理念更加深入人心,书香安徽更具魅力。(记者 罗晓宇 通讯员 龚伟轩)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
热点图片