您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-04-15 00:40
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 苏艺

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月14日,南方科技大学在合肥市举行2024年安徽招生说明会。记者了解到,今年南科大在安徽计划招收73人,要求选考物理和化学。

  南方科技大学副校长、南方科技大学商学院代理院长金李讲席教授在说明会上介绍,南科大“通识+专业教育”的本科生培养模式是创新人才培养的一大创举。目前学校开设37个本科专业,涵盖了理、工、医、商等领域;学生进校后第一年不分专业,在大一或大二,根据自身兴趣和特长自由选择专业,在“宽口径、厚基础”之上,优化专业教育,注重学科交叉。

  作为国家“双一流”建设高校、国家高等教育综合改革试验校、国家卓越工程师学院,南科大也吸引了诸多安徽学子的目光。南方科技大学书院联合党委副书记、学生工作部副部长杨再勇老师告诉记者,南科大自2011年第一届教改实验班开始在安徽招生,目前在安徽采用高考成绩占60%、南科大组织的能力测试占30%、另外10%看高中学业成绩的“631”综合录取模式。2023年,在安徽省录取73人,全部采用综合评价模式录取,高考成绩平均排位在全省理科约2900名。

  据介绍,综合评价是南科大目前唯一的招生录取模式,考生须提前报名才有机会填报南科大。报名综合评价不锁档,不影响志愿填报,如未被录取,不影响本一批次志愿录取。目前南科大综合评价报名正在进行中,4月30日截止注册报名,5月7日截止提交资料。感兴趣的理科考生和家长可在南科大本科招生报名系统https://register.sustech.edu.cn注册报名。学校能力测试安徽省考点设在合肥市,预计在6月11日举行。该能力测试范围主要是高中所学知识,重点考查考生运用知识分析、解决问题的能力与创新能力和综合素质。(罗景之 记者 苏艺)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片