您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

警民同心强意识 共筑国家安全线

  • 2024-04-16 00:04
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 史睿雯

  中安在线、中安新闻客户端讯 “国家安全无小事,国家的安全也是咱们人民群众的安全,希望您在境外旅行期间能牢记国家安全的重要性,共同携手维护国家安全稳定。”日前,合肥边检站执勤民警一边给现场旅客讲解《中华人民共和国国家安全法》《反恐怖主义法》等相关法律政策和重点知识,一边叮嘱旅客在任何时候都要牢记国家安全使命,履行维护国家安全的义务。

  4月15日是我国第九个“全民国家安全教育日”,为筑牢国家安全意识思想根基,守好国门安全,合肥出入境边防检查站开展多种形式的国家安全普法教育活动,旨在警民同心,共筑国家安全线。

  “如果您在任何场合发现有危害国家安全的情况或者线索,要及时拨打12339向国家安全机关举报。”当日,合肥边检站还成立宣传小分队,走进合肥亚夏汽车大厦开展“共建平安社区 倾力为企服务”主题普法宣传活动。

  期间,该站民警向辖区内企业代表介绍了合肥边检站的职能任务,结合岗位实际讲述了危害国家安全和扰乱口岸限定区域管理秩序的典型案例;普及了《中华人民共和国出境入境管理法》《中华人民共和国反间谍法》等法律知识;结合国家安全日科普了“国家安全主要包括哪些方面”“国家安全和我们的关系”“常见的危害国家安全的行为有哪些”“12339举报热线电话”等国家安全相关知识。引导大家增强国家安全意识,养成良好的行为习惯,自觉做国家安全的坚决捍卫者,使“国家安全,人人有责”的观念更加深入人心。(殷帆 秦雨杨 记者 史睿雯)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
热点图片