您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-04-17 07:23
  • 来源: 合肥日报
  • 作者:

  4月15日下午,庐江县政府与安徽农业大学签署合作协议,安徽农业大学新校区建设项目正式落户合庐产业新城。省委常委、市委书记张红文,省委教育工委书记、省教育厅厅长钱桂仑、副厅长刘业勋,安徽农业大学党委书记张庆亮,校领导陈文兵、操海群,市领导路军、何逢阳参加。

  安徽农业大学是最早在合肥建校的高等学府之一,学校以农林生命学科为优势和特色,是省部共建的农业领域重点大学,是全国首批建设“新农村发展研究院”的十所高校之一,是安徽省“地方特色高水平”大学建设高校。新校区主要聚焦生命健康、绿色食品、生物育种、新一代信息技术、新材料、高端装备制造、节能环保、创意文化等领域,涵盖前沿研究院、高能级研究平台、学生社区、教学楼、实验楼、体育场馆、智慧校园系统等基础设施工程和各类配套设施。该项目是校地深化战略合作的重要成果,必将助力教育强市建设,为推进农业农村现代化提供智力支撑。项目力争年内启动建设,预计到2035年新校区在校生规模约3万人。

  (通讯员 宗合 记者 黎静)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片