您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-05-03 05:52
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  5月2日上午8时45分,肥西县官亭林海丰祥湖龙舟基地迎来一场特别赛事,“龙舟闯‘官’,共赴未来——2024长三角中心城市首届大学生龙舟赛”在这里正式拉开帷幕。来自上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学、复旦大学等12所知名高校的龙舟队展开了一场激烈的龙舟竞技。

  本次大赛由中国龙舟协会青少年发展委员会指导,合肥市体育局、肥西县人民政府联合主办。通过体育竞技与文化交流相结合的方式,推动长三角一体化高质量发展,展示新时代大学生的精神风貌。经过预赛、复赛、半决赛和决赛的激烈角逐,上海海洋大学、温州大学、丽水学院斩获一等奖。

  近年来,作为安徽首个“千亿县”,肥西县全力聚焦产业赛道,倾力打造新能源汽车全链条、高端智能制造和“产学研”一体化大健康“三大战新产业集群”。特别是在新能源汽车领域,随着江汽华为、福耀玻璃等一大批头部链上企业加盟,肥西加速构建起了2000亿级的新能源汽车及光伏新能源产业。(记者 许根宏)

编辑: 杨杨
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片