您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-05-18 02:42
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  5月14日至16日,由中国长三角地区职工劳动技能创新立功竞赛组委会、安徽省劳动竞赛委员会、安徽省总工会、芜湖市政府主办的2024年安徽省劳动和技能竞赛暨长三角G60科创走廊城市汽车装调工技能竞赛启动仪式在位于芜湖市的奇瑞汽车股份有限公司举行。来自长三角的22个城市(区)、24支代表队参加大赛。

  本次大赛为个人赛,设置理论知识考试和操作技能考核环节。理论考试依据《国家职业技能竞赛技术规程标准》制定,操作考核由选手根据组委会提供的燃油汽车、整车故障诊断设备及相关工具,完成车辆检查、故障检测、诊断与排除。最终来自芜湖市的王志慧、苏州市的刘伟、湖州市的曾建武获长三角G60科创走廊城市汽车装调工技能竞赛个人一等奖,芜湖市获团体一等奖。来自省机冶工会2队的孙帅宇、蚌埠市的陈光、马鞍山市的李彬彬获得安徽省汽车装调技能竞赛个人一等奖,省机冶工会2队、芜湖市获团体一等奖。

  劳动和技能竞赛是工会的传统优势、工作品牌,是工会服务大局、服务企业、服务职工的重要工作。据悉,2024年,省劳动竞赛委员会、省总工会将组织开展10项省级示范性竞赛、10个省级专项竞赛和274个工种的省级职工职业技能竞赛,带动全省各级广泛开展各种形式的劳动和技能竞赛。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片