您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-05-19 02:43
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  5月18日,第八届中国系统科学大会在芜湖开幕,来自全国高校的1200余名专家学者交流研讨、集智攻关,共话系统科学最新发展动态。

  本届中国系统科学大会由上海系统科学研究院、中国系统科学大会指导委员会主办,安徽工程大学承办。

  中国科学院院士、中国系统科学大会主席郭雷指出,随着全球化、信息化、大数据、智能化发展和“四新”建设的不断深入,系统科学的发展为传统学科发展带来了新的视角和手段,创造学科交叉融合的新模式,服务高质量人才培养。

  复杂的系统科学已成为科学技术发展的前沿。此次大会立足国家战略和社会发展需要,推动系统科学研究更加广泛深入开展,用科技创新为新质生产力“蓄势赋能”,为安徽产业高质量发展提供强劲推动力、支撑力。

  中国系统科学大会是国内系统科学领域最具影响力及权威性的学术交流平台,对系统科学研究新方向新领域具有重要作用。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片