您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-05-19 02:44
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  5月18日,2024“健康中国 龙腾淮南”淮南市第三届龙舟文化节暨“阳光水面”杯长三角城际龙舟邀请赛在毛集实验区焦岗湖景区举行。

  龙舟赛作为该市一项品牌赛事,已成功举办两届。举办龙舟大赛,旨在进一步推动龙舟运动的普及和发展,激发更多人对龙舟运动的热爱和关注,让更多的人参与到这项运动中来,共同感受龙舟文化的魅力。毛集实验区以举办龙舟大赛为契机,进一步把体育赛事与文化旅游深度融合,全力推动“体育+文化+旅游”融合发展,加强与沪苏浙交流合作,积极融入长三角一体化发展。

  此次比赛由淮南市教体局、毛集实验区管委会主办,淮南市龙舟运动协会、安徽省焦岗湖旅游发展有限公司承办。本次比赛吸引了来自沪、浙、苏、皖8支队伍和省内外12支高校队伍参赛,分为长三角组和邀请组两个组别,设4条赛道进行。开幕式上,还表演了精彩的龙鼓、舞龙、舞狮等节目。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片