您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

每日营业时间为9:00-21:00

  • 2024-05-22 07:26
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 夏伟

  磨滩旅游度假区。

  记者从磨滩旅游度假区了解到,5月20日,在“一次尝遍合肥美食”第二季活动结束后,磨滩旅游度假区正式开启试营业,向市民和游客进行常态化开放。

  磨滩旅游度假区是合肥市包河区大圩镇的乡村振兴重点项目,占地约4000亩,是全国首个沉浸式圩文化旅游休闲景区,主要打造集文化体验、都市农业、乡村旅游、主题度假于一体的文化生态旅游目的地。

  目前,景区的常态化开放板块包含了森源秘境生态湿地、帐篷营地、圩美宿集、白丁图书馆、圩·美术馆、落青地草坪、磨滩大街等。

  白丁图书馆建造在一座农舍的旧址上,为读者提供了远离城市喧嚣的避风港。这里既是游客沉浸田园景致的全景客厅,也是当地村民汲取多元知识的源泉。

  圩·美术馆作为磨滩乡村振兴项目的一部分,对原来的农舍进行升级改造,新建筑将旧址的边界重新想象为与自然重新连接的钥匙,吸引更多艺术爱好者参观乡村,从乡村出发,让艺术抵达乡村、抵达生活。

  在磨滩大街上,不仅有美食商铺,还有创意作坊,让游客既可以感受传统手工艺的精湛技艺,也可以体验民俗活动的热闹氛围。

  除此之外,坐落于磨滩大街的“庐韵芳华”庐剧戏曲文化体验馆已正式开馆。该馆作为省内唯一以“庐剧”为主题的专业性、综合性、沉浸式主题体验馆,观众可在展厅内欣赏庐剧艺术的魅力,感受传统文化的韵味。

  据了解,磨滩旅游度假区还有部分待开放区域正在建设之中,包含以“圩堡”为主题的大型南堡门游客中心、自然搭配生态的特色动物主题亲子酒店、粉红色的临水沙滩、大型儿童乐园等。景区工作人员表示,更多区域将会逐步解锁。

  目前,景区营业时间为全年开放,每日营业时间为9:00-21:00,感兴趣的市民可以前往参观游览。

  合肥通客户端- 合报全媒体记者 夏伟

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片