您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-05-22 17:32
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月22日,由安徽省档案馆、安徽省文联主办的“抗美援朝纪实――张崇岫战地摄影作品展”,在安徽新闻出版职业技术学院举办。省档案馆副馆长邓斌,省文联副主席、省摄影家协会主席许国和学院党委书记武潇分别致辞,部分老师和学生代表参加开展仪式。

抗美援朝纪实——张崇岫战地摄影作品校园展

  张崇岫同志出生于1929年10月,安徽巢湖人, 1950年10月参加抗美援朝战争,参与了第二次战役、第五次战役的新兴里战斗、长津湖战斗、上甘岭战斗等前线拍摄。这次精选的54幅作品,既有炮火连天的战争场面,也有与敌人短兵相接的战斗情节,还有敌我同框、冲锋陷阵的决战场景,这些浸染着炮火硝烟的照片、这些被定格的生死瞬间,留存了中国人民志愿军以“钢少气多”力克“钢多气少”的宝贵影像,彰显了中国人民不畏强暴的钢铁意志。

师生现场观展

  此次校园展,是学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,守正创新推动思政课建设内涵式发展,是提高思政课针对性和吸引力的一次创新实践。一幅幅作品内容的详实深入讲解,为同学们上了一堂生动的思政教育课、革命历史课和社会实践课,激励青年学子传承和发扬伟大抗美援朝精神,赓续红色血脉,传承红色基因,刻苦学习、努力拼搏,力争成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人!

许国作《发现张崇岫》报告

  开展仪式后,许国为200余名师生作了《发现张崇岫》专题报告讲座。

编辑: 杨杨
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片