您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

5个报名通道正式开通

  • 2024-05-24 07:14
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 韦韬

  记者从5月23日召开的环巢湖全国自行车公开赛赛事发布会上获悉,6月23日上午,“美利达·浩盟杯”2024环巢湖全国自行车公开赛将鸣枪开赛,从即日起,5个报名通道正式开通。

  环巢湖全国自行车公开赛自2012年到2023年,已成功举办了九届。经过十年的精心打造,已成为合肥的一项品牌赛事。

  本届赛事共设1000个参赛名额,其中男子公路精英组400人,女子公路组100人,山地综合组300人,山地老年组100人,山地女子组100人。2024年5月23日10:00—6月11日18:00为报名期间,额满即止。

  报名方式:QQ邮箱、微信(13966399939、13023002599);选手须如实填写参赛报名表电子版,传至大赛组委会指定邮箱(447280861@qq.com);也可以登录野途网(www.wildto.com)报名;此外,还可以通过线下自行车运动协会或俱乐部进行报名。

  本届比赛较以往有诸多变化和亮点:男子公路精英组冠军奖金由上届的15000元(税前),提升至20000元(税前);首次在公路组增设了女子公路组别;获奖选手的证书,将首次采用巢湖市国家级非遗项目粉蜡笺纸品,并将邀请巢湖籍国家级书法名家撰写,极具收藏价值;赛事纪念牌在突显自行车运动元素的同时,将赛道沿途镇街的人文景点融入其中,让选手们赛后留下美好记忆。

  本次比赛设公路赛、山地耐力赛两大类别,其中公路赛包括男子公路精英组、女子公路组,山地耐力赛包括山地综合组(绕圈)、山地老年组(绕圈)、山地女子组(绕圈)。

  公路赛具体路线为:巢湖市体育馆(起点)—龟山隧道—旅游观光大道—中庙中石化加油站100米处折返至体育馆(终点),全程82公里。

  山地赛路线为:巢湖市体育馆(起点)—安门口村(上坡处)—巢湖海军基地—龟山公园停车场—防汛大道(在建)—双桥—巢湖绿道—巢湖市体育馆(折返)(每圈7.5公里)。

  本届比赛由中国自行车运动协会、安徽省体育局、合肥市人民政府主办,巢湖市人民政府、合肥市体育局、合肥市体育总会、合肥日报传媒集团(合肥日报社)承办,巢湖市相关职能单位、沿途镇街、合肥市自行车运动协会协办,巢湖市教育体育局、合肥合晚传媒有限公司、合肥体育产业投资有限公司执行。

  乐·皖体育工作室 合肥通客户端- 合报全媒体记者 韦韬

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片