您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-05-25 05:21
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张理想

  5月24日,“风拂大地——王建国油画作品展”在安徽省美术馆开幕。展览通过“生态文明”“工业时代”两大篇章呈现油画作品100余幅,将持续展出至6月下旬。

  此次展览由中国国家画院、中国美术家协会油画艺委会、中共吉林省委宣传部、吉林艺术学院、安徽艺术学院、北京当代中国写意油画研究院主办,安徽、吉林两地美协协办。

  王建国是中国写意油画学派的代表性艺术家。他长期致力于中国写意油画研究和探索,把推动写意油画的发展作为自己的艺术追求。此次展出的作品各具风神,五彩纷呈,情动于衷,信笔江山,勾勒着新时代生态文明建设的美好图景,画出了中国气派,鼓荡起丰沛的时代之风。

  此次展览旨在落实省委关于持续加强安徽、吉林两省文化交流合作,深化互学互鉴,常态化开展“文化走亲”活动的部署,将中国写意油画这一艺术风格带到安徽,使安徽人民可以近距离感受东北人文风貌,也为安徽艺术家提供学习、交流、互鉴的平台。安徽和吉林将在文化艺术旅游发展上持续深化更多合作,不断扩大“美好安徽”“精彩吉林”品牌影响力。(记者 张理想)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片