您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-05-27 09:07
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 吕文卫 程昊

  中安在线、中安新闻客户端讯 “获奖是过年,写作是过日子。相比过年,过日子可能更重要。”著名作家刘醒龙接受记者专访时说。

  5月25日,寿春杯·《清明》文学奖颁奖典礼在安徽寿县举行,刘醒龙的作品《一个人的史志》获得散文奖。“我想《清明》文学奖的颁奖实际上是给我们营造了一个过年的气氛,看起来它只是一个颁奖活动,但是它体现了安徽这块热土上的整体的文学气氛是非常之良好的。有良好的文学气氛,安徽土地上的文学之星,一定会冉冉升起。”刘醒龙说。

  刘醒龙,中国作家协会小说委员会副主任、湖北省文联名誉主席。作品获茅盾文学奖、鲁迅文学奖、老舍散文奖、全国“五个一工程”奖,以及中国电影金鸡奖、百花奖和华表奖等。主要作品有中篇小说《凤凰琴》《分享艰难》《挑担茶叶上北京》,长篇小说《圣天门口》《天行者》。长篇散文《一滴水有多深》《如果来日方长》,长诗《用胸膛行走的高原》等。(记者 吕文卫 程昊)

编辑: 付刚
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片