您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-05-29 05:41
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 鹿嘉惠

  5月28日,“全国科技工作者日”安徽省主场活动在省科技馆举办。省人大常委会副主任、省科协主席韩军出席。

  活动宣读了《致全省科技工作者的倡议书》,依次发布2024年“全国科技工作者日”安徽省重点活动指引、科学家精神主题科普研学游路线和科技工作者心理咨询专线等三项内容,并为10家安徽省科学家精神教育基地授牌。

  本次活动旨在激励动员全省广大科技工作者深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵。

  记者了解到,5月30日前后,省科协、省科技厅将在全省范围内组织开展“全国科技工作者日”系列活动,目前已策划组织开展了科学家精神教育基地“打卡探馆”活动、“科学家地图”发布活动、“惠民兴县”“翱翔之翼”等品牌科技志愿服务活动等共计1321场次。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片