您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-06-03 07:42
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 韦韬

  龙舟是东京奥运会展示项目,也是去年杭州亚运会正式比赛项目。随着端午节的临近,龙舟逐渐成为一个热门词汇。6月1日,合肥地区为端午节预热的首场龙舟比赛,在南艳湖公园水面挥桨开划。

  本次比赛是合肥经开区第二届端午龙舟赛。从赛前的练习和预赛的动作就不难看出,这些来自公司、学校、机关和街道的队伍,练习时间并不长,动作的一致性无法与专业的龙舟赛选手相比,但这丝毫不影响11支参赛队、262名选手的热情。

  不论是进入赛道前,还是冲过终点时刻,选手们都挥舞桨板,显得格外兴奋。参赛队伍有的来自大众汽车等企业,还有不少外国友人。

  本次比赛采用20人龙舟、300米直道,经过预赛、决赛,合肥经开实验学校队、长鑫科技集团队、清华附中合肥学校队获得前三名。

  合报乐·皖体育工作室 合肥通客户端-合报全媒体记者 韦韬 文/摄

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片