您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-06-07 21:38
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 江淮潮评

  今年的高考作文题出来了,各位安徽的学子们,你觉得难吗?

  安徽高考的作文题,考点是什么?你get到了吗?人工智能、嫦娥四号、探索世界,越来越多的时代答案走进高考。咱们再也不能像过去那样,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,而是要你抬头看世界,关心家国天下事!

  问题来了:在这个日新月异的时代,我们怎样才能不落后,不迷茫?

  书本是知识的海洋,但别忘了,实践才是检验真理的唯一标准。当下的中国,新质生产力的崛起,正是我们实践探索的重要领域,这一点,咱们安徽的学子感受一定最深,你瞧,月亮之上,那一抹中国红,闪耀的不正是安徽创新的光芒吗?

  只有抬起头来,我们才能不断捕捉最亮的光,真正触摸到世界的广博与深邃。

  社会是一本无字的书,国家是一个生动的课堂。是时候把视野从书海拓开,看看这个世界。大国重器、科技高光、文化传承、生活百态,每一个角落都有值得我们关注和思考的问题,它是高考的考点,又何尝不是人生的考点?

  视野决定格局,大格局成就人生。别小看了自己,你可是未来的主角,是世界舞台上的新星!

  最后,留个问题给大家:在这个充满可能的时代,你打算怎样用你的笔,回答你的人生之问?

编辑: 陈邦银
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片