安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-06-09 05:51
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 罗鑫 张敬波

  图为6月8日参赛选手在风光秀丽的泾县桃花潭上奋力挥桨、劈波斩浪。通讯员 李晓红 摄

  仲夏时节,泾县桃花潭热闹非常。河面浮光跃金,赛道龙舟竞渡。嘹亮的号子声中,一艘艘龙舟如离弦的箭在水面飞驰。岸边观众声声呐喊助威,点燃了端午的火热激情。

  6月8日,2024中国· 皖美山水暨第四届长三角体育节中国·桃花潭第十一届龙舟赛,在风景如画的桃花潭旅游度假区如期举行,吸引了1500多名选手前来参赛。

  本届龙舟赛,除了本地24支龙舟队外,还特别邀请了泾县县域内队伍、青弋江流域队伍、长三角流域队伍以及高校队伍共49支队伍参赛,为历届以来规模最大的一次龙舟赛。

  本次龙舟赛赛道为200米直道,各参赛队伍在指定赛道上进行龙舟竞渡。选手们挥桨奋勇争先,争分夺秒,展现出了顽强的拼搏精神,赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。

  除了比赛项目外,此次龙舟赛期间还设置了龙舟音乐趴、王者荣耀电竞比赛、龙舟少年研学、龙舟演艺巡游等精彩的“文娱+体验”活动。观众们可以品味传统美食、欣赏民间艺术表演,感受浓厚的节日氛围。(记者 罗鑫 张敬波)

编辑: 詹子系
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41