您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-06-09 07:22
  • 来源: 大皖新闻
  • 作者:

  6月8日,端午假期第一天,黄山风景区风景如画,吸引了2.4万余名游客登高望远,共赏山巅绝美风光。

  初夏时节的黄山,绿叶掩映下的山峰更显苍翠。放眼望去,山间吐出新绿的灌木,与深绿松林、多彩夏花层层叠叠铺展开来,构成一幅生机盎然的夏日图景。升腾变幻的云雾如同轻纱般缭绕在山巅,时而聚集成团,茫茫一片淹没漫山翠绿;时而又分散开来,丝丝缕缕萦绕在峡谷沟壑,让人仿佛置身于仙境之中。青黑耸立的怪石、墨绿挺拔的奇松,更是与云雾交织成了一幅层次分明的美丽画卷。

  游客穿梭在云雾之中 王磊 摄

  上午9时许,进山游客逐渐增多,大家在欢声笑语中有序乘坐观光车、索道进山游览,登高望远踏青祈福成为了人们端午出游的重要选择。在迎客松、始信峰、光明顶等地能够看到不少的游客携亲带友一同打卡祖国壮丽山河。他们沿着蜿蜒的游步道拾级而上,一边欣赏着沿途美景,一边感受着登山乐趣,时隐时现的缭绕云雾更令人啧啧称奇,众人不时停下脚步,拿起相机记录这美妙瞬间。

  黄山美景。解传光摄影

  来自江西九江的陈智龙是第一次爬黄山,这个假期他选择自驾出游的方式带着一家人欢度端午。一路上他们走走停停,喜悦的笑容一直挂在脸上。“黄山是我们最想来的地方,就是想带着家人领略一下大自然的鬼斧神工。今天天气不错,云雾缭绕,好像仙境,这趟真是不虚此行!”陈智龙开心地说道。

  假期间,黄山风景区一线部门采取提前上岗、提早营运、延时服务等措施,提高通行能力,满足游览需求。为了让游客玩得开心、放心、安心,景区深入推进“优服务 强品牌”旅游品质提升行动,积极开展“人人都是迎客松”文旅志愿服务,在游步道、服务台、咨询点等地都能看到工作人员热情服务和暖心宠客的身影。

  “奇松、怪石、云海,今天让我两一睹为快了。更没想到,路上除了美丽风景,工作人员也很认真负责,刚刚还帮我两拍了合影,这次黄山之旅很舒适,让我印象非常深刻,有机会我们一定要再来一次。”来自上海的游客赵一鸣和付昊冲一致地表示。

  据景区气象部门预计,6月9日景区多云有小雨,请来山游客带好雨具,注意雨天路滑及登山安全。

  大皖新闻记者 吴永泉 通讯员 王磊

编辑: 毛书兵
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片