您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

六月十三日至二十五日进行志愿网上填报模拟演练

  • 2024-06-13 05:11
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 陈婉婉

  6月12日,省教育招生考试院公布了高考志愿网上填报操作流程。6月13日至25日,进行志愿网上填报模拟演练。

  模拟演练阶段,考生可通过“志愿填报辅助系统”预填。具体操作为,考生自行登录“2024年高考考生志愿填报服务平台”,按照说明注册学生账户,并使用学生账户登录“志愿填报辅助系统”,根据自身选科情况,结合成绩、本人意愿等,综合考虑确定志愿,保存在“志愿填报辅助系统”中。“志愿填报辅助系统”中的志愿信息可随时调整。

  考生也可自行登录省考试院网站下载志愿预填表进行预填。选好后,登录xgk.ahzsks.cn,录入“志愿填报辅助系统”备用。

  待到志愿正式填报时,符合条件的考生在确认点组织下携带准考证、身份证等,按规定时间到当地教育招生考试机构指定的志愿填报点使用学生账户登录“志愿填报系统”导入本人在“志愿填报辅助系统”中保存的志愿,或重新录入志愿信息。

  考生对所填报志愿的真实性和准确性负责,务必仔细检查录入的志愿信息,确认无误后方可提交。提交时须填写短信验证码和考生号后四位,短信验证码将发送至注册学生账号时使用的手机号码。考生本人须妥善保管准考证、登录密码、短信验证码等信息,因考生本人疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担责任。因考生导入或录入错误导致的遗留问题由考生本人负责。志愿填报辅助系统中选定的志愿信息不是正式志愿信息,不作为投档录取的依据,只有在志愿填报系统成功提交的志愿才是投档录取的依据。志愿信息一旦提交,任何人不得修改。

  考生志愿信息提交后,确认点管理人员扫描准考证上条形码或录入考生号现场打印志愿确认表,由考生本人现场签字确认,他人不得代签。(记者 陈婉婉)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片