您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

考生6月27日前报送材料

  • 2024-06-13 06:58
  • 来源: 合肥日报
  • 作者: 谢蕾

  6月11日下午,省教育招生考试院发布公告,2024年军队院校在皖招收普通高中毕业生政治考核将于6月28日至7月8日进行,考生6月27日18时前,报送政治考核表格。考生政治考核情况由各县级兵役机关反馈至本人。

  政治考核对象为参加2024年普通高等学校招生全国统一考试的、志愿报考军队院校的普通高中应届、往届毕业生,考生须为未婚,年龄不低于16周岁、不超过20周岁(截至2024年8月31日),且高中阶段体质测试成绩达到及格以上。

  高考分数达到“特殊类型招生控制线”且志愿报考军队院校的考生,于6月27日18时前,携带身份证、准考证以及高中阶段体质测试有关材料(测试成绩须达到及格以上),前往相关县(市、区)人民武装部报送政治考核表格,相关人民武装部工作人员核准信息后做好登记。其中,户籍所在地和高考报名所在地在同一县(市、区)的,表格原件交户籍所在地的县(市、区)人民武装部;户籍所在地和高考报名所在地不在同一县(市、区)的,表格原件交高考报名所在地的县(市、区)人民武装部。未按时限报送表格并进行登记的考生,一律不予组织考核。

  政治考核由考生户籍所在地的县级兵役机关统一组织,同级公安机关具体实施。其中,户籍所在地与高考报名所在地不在同一县(市、区)的考生,由其高考报名地的县级兵役机关负责,考生户籍所在地或者经常居住地的县级兵役机关配合做好相关工作。

  (记者 谢蕾)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片