您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-06-13 06:58
  • 来源: 合肥日报
  • 作者: 谢蕾

  6月12日,记者从安徽省教育招生考试院(以下简称“省考试院”)获悉,6月13日至25日,省考试院将组织进行志愿网上填报模拟演练,考生可登录“志愿填报辅助系统”进行模拟志愿填报。

  依据填报操作要求,考生应在规定的志愿填报时段之前,先行登录“志愿填报辅助系统”,根据本人意愿,选择填报的批次、院校专业组和专业,并在相应批次规定的志愿填报时段内,在指定地点登录志愿填报系统,按照事先通过“志愿填报辅助系统”选定的志愿导入或重新录入志愿填报系统,志愿导入或录入完成核对无误后提交,现场打印志愿确认表并由考生本人当场签字确认。

  志愿正式填报时,考生只能在当地招生考试机构指定(绑定IP地址)的确认点登录志愿填报系统填报志愿信息。

  志愿预填阶段,考生可通过“志愿填报辅助系统”或下载打印纸质《志愿预填表》进行预填,“志愿填报辅助系统”中的志愿信息可随时调整。志愿正式填报阶段,符合条件的考生在确认点组织下携带准考证、身份证等,按规定时间到当地教育招生考试机构指定的志愿填报点使用学生账户登录“志愿填报系统”导入本人在“志愿填报辅助系统”中保存的志愿,或重新录入志愿信息。

  考生志愿信息提交后,确认点管理人员扫描准考证上条形码或录入考生准考证号现场打印志愿确认表,由考生本人现场签字确认,他人不得代签。

  安徽省2024年普通高校招生各科类各批次志愿(含录取期间征集志愿)均通过网络分时段填报。正式填报时间从6月29日开始,各批次填报时间依照安排陆续进行,最晚一批征集志愿填报时间至8月5日结束。(记者 谢蕾)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片