您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-06-14 16:56
  • 来源: 安徽广播电视台
  • 作者:

  6月13日至14日,第二届外国人讲安徽故事大赛复赛在铜陵市成功举办,来自世界各地的25名国际友人同唱友谊歌,共叙安徽情。 大赛自2024年3月启动以来,受到众多在皖外籍人士广泛关注,共有来自美国、英国、法国、日本、新西兰等五大洲46个国家的90名外籍人士报名参加,包括外籍教师、外籍员工、留学生、企业家等。参赛选手围绕“讲安徽故事 展安徽形象”的大赛主题,通过脱口秀、访谈、Vlog等形式,用外国人的视角,生动分享在安徽学习、工作、生活的亲身体会,真实立体全面展现安徽的人文风情、建设发展和百姓生活。复赛阶段,选手走入企业沉浸式体验,深入了解中国铜文化等,感受安徽的建设发展。

  本次大赛是全面落实党的二十大精神,对外讲好中国式现代化安徽故事的一次有益尝试,由中共安徽省委宣传部、安徽省人民政府外事办公室、安徽省教育厅、安徽省科学技术厅、安徽省人民政府国有资产监督管理委员会、安徽广播电视台联合主办,各市委宣传部和各市外办协办。大赛决赛暨颁奖仪式将在6月底举办,通过安徽卫视和安徽国际频道在美国、港澳台的卫星及IPTV平台落地播出,同时通过海外社交平台进行传播。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片