您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-06-15 08:05
  • 来源: 大皖新闻
  • 作者:

  6月14日下午,安徽中考进行了物理和化学两门科目的考试。大皖新闻记者在合肥市五十中学东校教育集团(西园校区)考点外对考生进行了采访,考生对物理、化学两门考试难度的反应不一,多位考生反映化学考试题型有变化。

  合肥市五十中学东校集团(西园校区)考点外

  “我感觉物理有一点难,但化学还行。”考点外朱同学告诉记者:“题型的话,化学材料题被删掉了,其它没有变化。”也有同学提到化学材料题的变化,表示一般化学第13题是给一段材料让考生作答,但是这次没有给材料,跟以往的题型不同。

  考点外家长正在等候考生

  钱同学则表示感觉答的还可以,“物理和化学的计算题都比较简单,化学多了一些方程式(相关题目)”。也有考生反映方程式答的不理想,有两道没有写出来。

  考点外,志愿者正在进行志愿服务保障

  “物理最后一大题的后面两小题比较有难度,其他的偏简单,填空题有一道题和之前考的比较相似,我觉得挺简单的。”王同学表示,她觉得这次整体难度不算大,“化学这次也比较简单,实验大题、探究题都不是很难”。

  大皖新闻记者 于源绮

编辑: 毛书兵
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片