您当前的位置 : 首页 > 六安 > 经济 > 经济要闻

六安市“三个强化”培育高等级资质企业

时间:2021-10-08 09:40

  “十四五”开局以来,六安市住建局高度重视建筑业发展,坚持政策引领,高位推动,夯实基础,立足服务,帮扶升级,助力发展,全市建筑业发展再上新台阶。

  强化政策引领,开拓行业发展新思路。市住建局始终坚持发展有据,政策先行,围绕《六安市人民政府支持建筑业加快发展的实施意见》《研究促进建筑业加快发展专题会议纪要》等文件精神,扎实推进完成各项目标任务,持续聚焦影响六安市建筑业发展突出问题,加快补短板、强弱项,持续细化政策措施,引领行业发展。

  强化包保帮扶,形成企业服务新常态。市住建局围绕重点企业发展,建立了市局包保县区,县区包保企业的分级包保制度。在全市范围内建立8个专班,对全市236家重点企业实施帮扶,协调解决企业各类生产经营、项目推进、资质升级等各项发展问题。

  强化资质晋升,构建资质升级新通道。市住建局在全市范围内摸排具备升级条件的建筑业企业,组建资质升级企业“重点班”,安排专人进行晋升辅导。同时抢抓住房和城乡建设部建设工程企业资质审批权下放试点契机,助力六安市建筑业企业资质晋升。今年以来,全市共新增施工总承包一级资质建筑业企业23家,部分县区表现突出,其中舒城县和金寨县6家,金安区5家,裕安区2家、市开发区2家,霍山县1家,霍邱县1家。全市施工总承包一级资质企业总数达到了40家,施工总承包一级资质企业数量跃升至全省第5位。

来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位