您当前的位置 : 首页 > 六安 > 经济 > 经济要闻

六安市数据赋能不动产服务优化营商环境

时间:2021-11-18 09:20

  1-10月,六安市办理不动产登记业务208万件,市本级实现1个工作日办结,县区3个工作日办结。省营商环境评价报告显示,六安市登记财产指标为全省标杆水平。

  信息共享。依托市政务云数据支撑平台,打通12个部门数据接口,不动产登记环节不超过1个,平均提交材料数量不超过4件,一次提交共享共用。测绘成果、土地出让、税费信息等共享交换,市本级实现“交地即发证”“交房即发证”。

  流程上网。接入安徽政务服务网和皖事通APP,建设网上(移动)登记大厅,实现全程网上(掌上)办理。1-10月,全市网上(掌上)办件量114万件,占比54.8%。依托互联网+不动产登记系统,创立“流动服务车”,现场办理业务约2700件,发证约2100本。

  服务集成。开展“税费合一支付”试点,实现全国首例不动产交易税款与不动产登记费、土地收益金“合一支付”。启用存量房非普通住宅评估系统,实现评估、缴税、登记、发证并联办理。在金融机构、开发企业、中介及公证机构设立便民服务点421个。

来源:六安市人民政府  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位