您当前的位置 : 首页 > 六安 > 经济 > 经济要闻

六安市对RCEP其他成员国进出口平稳增长

时间:2022-04-27 09:19

  日前,记者从六安海关获悉,今年一季度,我市对RCEP其他成员国进出口3.9亿元,比去年同期(下同)增长5.1%,占同期我市进出口总值的23.6%。其中,出口3.2亿元,增长2.6%;进口0.7亿元,增长18.3%。

  从企业性质看,我市对RCEP其他成员国外贸主体以民营企业为主,进出口3.6亿元,增长3.3%,占全市对RCEP其他成员国外贸进出口总值(下同)的92.2%。从产品种类看,自RCEP其他成员国进口机电产品0.3亿元,增长19倍;进口农产品0.1亿元,下降39.4%。出口农产品0.9亿元,下降0.5%;出口劳动密集型产品0.8亿元,下降33.3%。

  据了解,今年4月初,在主城区静态管理情况下,六安海关克服人力资源紧张困难,充分发挥“互联网+海关”平台优势,对辖区奶粉等进出口商品实施全程线上监管,全力保障我市外贸顺畅。(杨洋 皖西日报融媒体记者 曹辰)


来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位