您当前的位置 : 首页 > 六安 > 经济 > 经济要闻

海关优化服务助企稳定海外市场

时间:2022-07-05 09:48

  日前,记者从六安海关获悉,5月份全市共签发各类产地证书310份,签证金额2236万美元,同比增长29.63%,可为市内出口产品获得进口国关税减免约361万人民币,有力支持企业复工复产,扩大出口,拓展稳定海外市场。

  “受疫情冲击,国外市场变数大,船舱非常难订,港口排期长。为尽快拿到产地证书,赶在约定时间内完成清关享惠,我们通过自助打印和‘信用签证’全程零接触办理产地证书,大大节约了经营成本,安全又快捷,六安海关真是帮了我们大忙。”安徽明牛乐驼服饰有限公司赵经理高兴地说。

  为促进外贸稳定发展,帮扶出口企业复工复产,疫情期间六安海关主动对接企业,了解企业出口意向和困难,通过视频指导、关企QQ群、微信群、电话等方式为企业提供“一对一”指导答疑,全天候应答企业关于产地证签证相关问题的咨询,及时解决企业签证问题;积极推广自助打印、信用签证、证书寄送等服务,实现产地证办理“不见面”“零接触”,让企业可以足不出户申领证书;优化产地证签证流程,将申报签发流程缩短至半个工作日,通过有力举措帮助企业渡过难关,保障本地产品顺利“走出去”,为六安稳外贸促增产保驾护航。(吴楠 皖西日报融媒体记者 曹辰)


来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位