您当前的位置 : 首页 > 六安 > 经济 > 经济要闻

六安市构建惠企立体服务网

时间:2022-07-11 10:15

  面对当前经济形势,六安市经信部门通过强化分级走访、搭建直联平台、强化要素保障、落实暖企政策等一系列措施,构建惠企立体服务网络,助力企业渡过难关,稳定工业经济运行。

  六安市建立分层级企业走访制度,市级走访百强企业,县区走访辖区内规上工业企业,摸排企业经营诉求。建立长三角产业链供应链“白名单”县区属地包保、市级分片督导、处级干部联系的立体化联系帮扶制度,坚持日调度、周监测机制,已累计协调解决16户企业反映的28个困难问题。同时,搭建直联平台,在“皋企吹哨”政企直联平台中设置“你讲我听”“你问我答”“政策服务”“供需对接”“数据看板”五大模块,收集企业经营问题113个,办结99个。

  为强化要素保障,市经信局联合供电部门在有序用电中,保障订单充足、生产形势良好的“白名单”及重点工业企业生产用电。摸排全市重点技改项目融资需求,推送至国开行安徽省分行,第一批3.91亿元贷款即将授信。召开工业企业银企对接会,现场13家银行与重点企业达成意向授信金额33.6亿元,目前已获批13.6亿元,正在授信审批中20亿元。

  此外,兑现促进市场主体提质扩量增效、稳企惠企暖企助企开门红若干政策奖补总资金4455万元。助力企业纾困,对233户困难企业开展诊断救治,运用省市县保通保畅机制,帮助企业解决产业链供应链堵点等问题,截至6月底累计完成救治184户,动态救治率达79%。(皖西日报融媒体记者 齐盈娣)


来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位