您当前的位置 : 六安 > 经济 > 经济要闻

中安在线   2024-06-21 09:44:02   来源:皖西日报    作者:记者 黄雪彦   编辑:郭妍

  “我之前开的是燃油车,一直想换辆新车,最近刚好了解到国家出台了汽车以旧换新政策,就把旧车拿去报废,然后买了一辆新能源汽车,并通过微信小程序申报了补贴,今天有幸成为全市第一位领到此项补贴资金的市民,这笔补贴也大大减轻了我的购车压力。回去以后,我会积极向亲朋好友宣传这项政策,让他们也能享受。”6月19日下午,全市首笔汽车以旧换新补贴资金在市商务局成功发放,市民孙炜领取了该笔补贴资金1万元后激动地说。
  据市商务局党组成员、副局长汪明家介绍,自商务部、财政部等七部门联合发布《汽车以旧换新补贴实施细则》以来,我市积极贯彻落实国家政策,制定了《六安市推动消费品以旧换新行动实施方案》,大力宣传汽车以旧换新补贴行动。自汽车以旧换新补贴行动开展以来,我市已经收到补贴申请135份,目前正在由市商务局、市税务局、市公安局、市工信局联合开展审核工作,待审核完成后,市商务局会陆续将消费者申报的汽车以旧换新补贴资金发放到位,以实际行动推动商务经济发展。
  据了解,自今年4月24日至12月31日期间,个人消费者报废国三及以下排放标准燃油乘用车或2018年4月30日(含)前注册登记的新能源乘用车,并购买纳入工业和信息化部《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》的新能源乘用车新车的,补贴1万元;报废国三及以下排放标准燃油乘用车并购买2.0升及以下排量燃油乘用车新车的,补贴7000元。(记者 黄雪彦)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位