302 Found

302 Found


nginx
您当前的位置 : 六安 > 民生

六安市:多举措促居民医保征缴全覆盖

中安在线   时间:2021-10-15 15:02:55   稿件来源:中安在线   编辑:

  城乡居民基本医疗保险是关系参保居民切身利益的民生工程,为全面落实医保惠民政策,实现应保尽保,六安市医保局高度重视、多措并举,扎实推进2022年城乡居民医保参保费用征缴工作。

image.png

  积极谋划保障业务需求。市医保局联合税务等相关部门召开启用全省统一的城乡居民医保参保费用征缴系统建设工作会议。各县区医保局、税务局就征缴政策和经办流程的需求进行汇报,随后由承建商工程师详细讲解征缴系统各模块功能以及操作流程,这为全市2022年城乡居民医保参保费用征缴工作的顺利实施提供了技术保障。

  组织培训保障经办服务。市医保局安排工作组到各县区对征缴经办人员开展系统应用培训,主要围绕《2022年城乡居民医保筹资操作手册》对实际工作中常出现的问题以及应对方法进行了讲解,并现场开展交流答疑活动。这不仅让经办人员尽快熟悉掌握征缴系统的操作,也为下一步开展城乡居民医保参保费用征缴工作奠定了良好的基础。

  压实责任保障筹资成效。为确保全面完成全市2022年城乡居民医保征缴工作任务,在集中参保缴费期间,市医保局建立定期督查的推动机制,层层分解工作任务,逐级落实工作责任,努力形成争先进位的工作局面。同时,结合本次集中征缴,做好乡镇(街道)、村(社区)医保电子凭证激活应用指导工作。截至目前,征缴系统显示全市已参保筹资1394784人。(张胜男 记者 谢麒麟)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线
新闻热点
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx